Baburin Alexander (inott) wrote,
Baburin Alexander
inott

Categories:

Хлеб кончился, Зрелища поданы!

Утро. 1917 год. Гостинная графа Н, входит служанка и сообщает: " на дворе митинг. Рабочие и крестьяне." граф - " чего изволят?" служанка - "хотят чтобы не было богатых..."

Собственно с 17 года мало, что поменялось. То ли зависть, то ли происки конкурентов, закаленных 90-ми - но богатым и успешным людям жить трудно.

Сегодня, в рамках глобальной экономики и информационной культуры, ситуация обострилась еще больше - мы получили гамбургер и кока-Колу, они забрали зависть и мелкопакостность русского запойного пролитариата.

Достаточно вспомнить Прохорова и самолет жриц-любви/просто добрых подруг, Абрамовича и яхты, Голубовичи и жены, с детьми, квартирами, лондонами и прочим скрабом, опять же Прохоров и святая-святых, похлеще 4 июля, NBA, теперь вот еще и Миримская с колечком, ценой Кольца Властелина Мира.

Судьбы мира сильных и успешных мира сего волнуют нас и наших братьев по зависти по ту сторону атлантики куда больше, чем финансовый кризис и замедление роста экономики. Так уже сложилось.
Целая индустрия обслуживает гигантский спрос на скандалы, интриги, расследования.

Помните, был совершенно гениальный фильм "Хвост виляет собакой"? Идея проста, неважно, была война или нет, главное ее показать по телевизору.

Но и это не самое главное - если звезды загораются значит это кому-нибудь нужно. LOL.

Может, на первый взгляд, меня сейчас упрекнут в создании очередной теории вселенского заговора бедных против богатых, запада против востока, но я лишь предлагаю посмотреть не на информационный поток прорванной канализации, а почитать между строк, как меня учила Белла Марковна - гениальный педагог, как ни странно, Русского языка.

Итак, что мы имеем:

Есть не по возрасту успешная по обе стороны атлантики бизнесвумен, с непростой историей успеха и карьерой матери, поставившей на ноги детей.

На заре формирования российского капитализма, в те далекие времена, когда все только начиналось и заканчивалось, девушка собрала во-едино бизнес на руинах ........ и назвала его "Русским Продуктом", который в свою очередь радует и огорчает многих россиян чаем бодрость и чипсами, одинаково всеми желанными к пиву во время взлета россиского футбола.

На другом берегу, есть дети, которые строят инновационную экономику и утверждаются на святая-святых мира потребления - голливудских холмах, снимая спорные, но кассовые фильмы.

Наверняка, мама помогает и им в их бизнесе - материнский инстинкт никто не отменял.

С другой стороны, есть шлейф истории Юкоса - с покушениями, показаниями, отношениями, опять же семьей.
Но за кем его нет? Практически каждый россиянин, да и не только россиянин, просто автолюбитель где бы он ни был, тоже причастен, прямо пропорционально соженной его подкапотными конями нефти из недр Сибири.

А самое главное у нее есть деньги, легкое отношение к жизни и, как обязательная составляющая современного мира потребляемых потребителей статусность - селебрити.

Вот с этого и начинается любовь и ненависть в желтой прессе, а дальше по накатанной - вся дружная СМИшная рать, заменяя хлеб на зрелища, отвлекая от импотенции правительств перед лицом кризиса, нас, простых любителей пива, страдающих от смога и прочих бытовых неурядиц, независмо от прописки.

Еще и другой пласт между строк - Наши в Городе!

Задумайтесъ, как вы относитесь к наприехавшим и наостававшимся? Думаете где-то иначе?

Бесспорно, на этикетеке всегда написано - страна демократии и американской мечты, но желательно, чтобы ее осуществил американец, хотя бы первого поколения.

Я, если честно, то же не хотел бы, чтобы какой-нибудь БилГеитс потеснил ТемуЛебедева и перерисовал карту метро, так же как создал виндоузз.

Это государственная политика, терра-инкогнита, тут от колечка до шпионов, полет фантазии нормальный)

Еще есть нормальная конкурентная борьба, Гейтса и Джобса, Прохорова и Потанина, а на войне любые средства хороши!!!

Производителей чипсов и продюссеров - как грязи в окопе, и каждый мечатает быть в своем бизнесе Газпромом, и переделить поделенное в борьбе за души и кошельки потребителей.

А тут еще сняли фильм, сорвали кассу, да и еще решили застолбиться на рынке, создав свою компанию Parallel Media, как и положено с русскими амбициями, цыганами и медведями.
После Бикмамбетова - удар ниже звездно-полостого пояса.

Да и бизнесе бывает много разных телодвижений - хвост виляет собакой, вопрос в том, кто первый покажет хвост!

Удивительные ювелиры, вспомнили про Кольцо Властелина мира спустя пару лет, и, как ни странно, именно в момент печально низкого потребительского спроса и сдувшегося балланса отчетности, преисполненные чувством патриотизма после шпионского скандала, упомянутого выше, вчинили иск еще одному гражданину России, впрочем не ей одной.

А пока суд да дело....глядишь и рынок оживет!

P.S. А был ли мальчик?
Не знаю, буду ждать, когда Империя нанесет ответный удар, жуя гамбургер и запивая его пивом, благо запас хлеба еще имеется))
Я люблю сериалы. LOL.


Post from mobile portal m.livejournal.com
Tags: Кольцо, Миримская, Россия, США, Ювелир, Юкос, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments